Samstag - 18.5.2024

Bezirksoberliga Frauen: TSV Wertingen - VfL Günzburg 11:23 (5:8)

Die Wertinger BOL-Handballerinnen konnten auch ihr drittes Saisonspiel in Folge nicht gewinnen und verloren verdient mit 11:23 gegen den Favoriten aus Günzburg.

Die Zusamstädterinnen kamen zu schleppend in die erste Hälfte. Trotz standhafter Abwehrleistung blieb der Angriff weiterhin das große Problem. Zu Beginn wollte nichts wirklich funktionieren und die Günzburgerinnen erhöhten nach zwanzig gespielten Minuten auf 2:5. Kurz vor der Halbzeit wurden zwar die zahlreichen Chancen besser genutzt, jedoch ging es mit einem mageren 5:8 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit waren die Wertingerinnen zu Beginn zwar fokussiert nutzten jedoch ihre Chancen vor dem gegnerischen Tor erneut nicht und ließen sich nach kurzer Zeit schnell die Köpfe hängen. Zu viele Fehler und die keine wirkliche Durchschlagskraft im Angriff ließen die Gäste nach und nach auf 9:21 zehn Minuten vor Schluss davonziehen. Für Trainer und Team gilt es die nun die Fehler zu analysieren und den vor allem den Teamgeist wieder zu finden.

Spielverlauf: 1:3, 2:5, 5:8 – 8:16, 9:21, 11:23

Es spielten: Wenninger, Liehr, Schimmer (1/2), Scherer(2), Heindel(1), Böhm(1), Eisele L.(1), Eisele R.(1), Gerhards , Fritsch(1), Dieminger(1), Wegner, Deisenhofer

Bezirksliga Männer: TSV Wertingen - TSV Göggingen II 29:32 (14:14)

Die Wertinger Handball Herren verloren auch im fünften Spiel in Folge gegen den TSV Göggingen II knapp mit 29:32.

Mit großer Verwunderung bemerkten die Zuschauer das Fehlen von Trainer Lubos Urban. Kurz vor der Partie war intern bereits klar, dass Team und Trainer schon wieder getrennte Wege gehen. Die Mannschaft wollte nach dem verkorksten Saisonstart neue Impulse im Training und im Spiel. Für Urban, der erst Ende August kurzfristig verpflichtet wurde, kam die Entscheidung mehr oder weniger überraschend. Nach drei Niederlagen in den ersten drei Spielen blieb die Mannschaft um Spielführer Thomas Reissner, weit hinter ihren Erwartungen, zumal das Team unverändert mit einer erfolgreichen Rückrunde im Rücken in die Saison startete. Im Team machte sich so schnell Frust breit und jeder war mit der Situation unzufrieden. Für Lubos Urban war hingegen ebenso klar, wenn das Team in dieser Lage nicht voll hinter ihm stehe macht eine weiter Zusammenarbeit auch von seiner Seite keinen Sinn. Sein wiederholter Amtsantritt war für ihn eine Herzensangelegenheit und half den Abteilungsverantwortlichen aus der misslichen Situation ohne Trainer in die Saison zu starten. „Es gibt jedoch schlimmeres im Leben.“ verabschiedete sich Urban etwas enttäuscht aber ohne jeden Groll. Für ihn stand am vergangenen Samstag nun erneut Matthias Reitenauer an der Seitenlinie, der das Team wie schon im Vorjahr als Spielertrainer bis zum Ende der Saison betreuen wird.

Von Beginn an merkte man den Wertingern an, dass sie eine dementsprechende Reaktion zeigen wollten und starteten mit viel Tempo und einer 10:7 Führung nach zwanzig Minuten in die Partie. Anstatt die Führung weiter auszubauen machten sich Hektik breit. Mit zwei verworfenen Siebenmetern und einer Zwei-Minuten Strafe ließ man Göggingen die Chance das Ergebnis zur Halbzeit wieder auf 14:14 zu stellen.

Völlig verschlafen ging es in die zweiten dreißig Minuten, als innerhalb kürzester Zeit Göggingens Denker und Lenker Stephan Prihoda drei Tore erzielen konnte. Zu keiner Zeit des Spiels bekam man den Routinier so richtig in den Griff. Zehn Minuten vor Schluss kam es zum vorentscheidenden 23:27 der Gäste. Den Wertingern merkte man an alles in die Waagschale werfen zu wollen, jedoch war es erneut die Abgebrühtheit der Gögginger die am Ende den Ausschlag gab. (MIGA)

Spielverlauf: 7:5, 10:7, 14:14 – 19:22, 23:26, 29:32

Wertingen spielte mit: Cupic, Bestle, Bohatsch, Burgkard (2), Gump (4), Nagler, Munz (2), Kleinle (3), Reitenauer (4), Sailer, Straub, Reissner (8/3), Görner (2/2), Ost (4)