Samstag - 18.5.2024

Bezirksoberliga Frauen: TSV Wertingen - TSG Augsburg-Hochzoll 16:19 (9:11)

Die Damen des TSV setzten ihre erfolglose Saison weiter fort und haben auch ihr fünftes Saisonspiel mit 16:19 gegen die TSG Augsburg verloren.

Zu Beginn des Spieles starteten die Damen zielsicher und boten sich ein Kopf an Kopf rennen mit den Gästen aus Augsburg. Vor allem Carina Schimmer konnte mit fünf ihrer insgesamt 8 Treffern glänzen. Doch schnell merkte man das die Wertingerinnen dieses Tempo nicht halten können. So lag man zehn Minuten vor der Halbzeitpause mit 8:6 noch vorne, ging jedoch mit einem Rückstand von zwei Toren zum 9:11 in die Pause. Auch nach der Halbzeit konnte man der Geschwindigkeit der Gäste nicht stand halten. Zu viele Fouls und Zwei-Minuten-Strafen waren die Folge und sorgten letztendlich auch für Wertingens Heimniederlage

Spielverlauf: 4:3, 7:6, 9:11 – 12:15, 14:18, 16:19

Es spielten: Wenninger, Liehr, Schimmer (5/3), Böhm, Heindel (3), Eisele R., Eisele L. , Gerhards (1), Scherer (3), Dieminger (1), Deisenhofer, Wegner

Bezirksliga Männer: TSV Wertingen - DJK Augsburg-Hochzoll 28:25 (16:11)

Wertingens Herren konnten hingegen im Anschluss ihr Heimspiel mit 28:25 gegen die DJK Augsburg-Hochzoll für sich entscheiden. Mit einer couragierten Leistung gelang der Reitenauer Truppe die Revanche für die hohe Hinspielniederlage vor drei Wochen.

In einer erneut temporeichen Partie sorgte Wertingens bester Werfer Fabian Munz mit einem Doppelschlag in der 15. Minute erstmal zu einer 9:7 Führung. Für den fünf Tore Vorsprung zur Pause (16:11) sorgte vor allem auch die gut stehende Abwehr um Michael Gump, die den Gästen so gut wie kein Durchkommen erlaubte.

Nach Wiederanpfiff waren die Zusamstädter mit der Umstellung von Hochzolls Coach mehr als überfordert. Immer wieder nahm dieser den eigenen Torwart aus dem Spiel und brachte mit sieben Feldspielern die Wertinger völlig aus dem Konzept. Als die Gäste Tor um Tor zum 21:21 aufholten, drohte die Partie bereits zu kippen. Selbst aus einer achtminütigen Überzahl in Folge von vier Zeitstrafen gegen Hochzoll konnten die Wertinger keinen Vorteil mehr für sich nutzen und mussten fünf Minuten vor Schluss beim Stand von 24:25 sogar noch einem Rückstand hinterlaufen.

Am Schluss sorgte der starke Zusammenhalt, eine Siebenmeter Parade von Matthias Bestle und zwei sehenswerte Treffern von Youngster Christoph Burgkard für den am Ende verdienten Erfolg Wertingens.

Spielverlauf: 6:6, 12:8, 16:11 – 16:17, 23:22, 28:25

Wertingen spielte mit: Bestle, Bohatsch, Burgkard (2), Gump (2), Kleinle (2), Nagler (1), Munz (8), Reiner (3), Reitenauer (2), Sailer (1), Straub, Görner (1/1), Reissner (6/4)