Samstag - 18.5.2024

Bezirksoberliga Frauen: TSV Wertingen - TSV Schwabmünchen II 14:23 (7:12)

Die Damen des TSV Wertingen verlieren am vergangen Samstag zuhause erneut deutlich mit 14:23 gegen den TSV Schwabmünchen II.

Wie auch die Partien zuvor kamen die Wertingerinnen wieder gut ins Spiel und konnten durch eine insgesamt effektive Abwehr sich bis zur 14. Spielminute eine 6:4 Führung erkämpfen. Mit viel zu leichtfertigen Ballverlusten war die Führung jedoch nur von kurzer Dauer. Die technische Fehler und nachlassende Konzentration sorgte für einen Rückstand von 7:12 zur Halbzeitpause.

Nach Anpfiff der zweiten Hälfte versuchten die Zusamstädterinnen durch einige Wechsel auf den Positionen neue Ideen in ihr Angriffsspiel zu bringen. Jedoch nutze man die Torchancen nicht konsequent und durch schwindende Kräfte mussten die Wertinger Damen sich somit am Ende mit einem 14:23 geschlagen geben und stehen somit weiter punktlos am Tabellenende der Bezirksoberliga.

Spielverlauf: 4:4, 6:9, 7:12 – 9:16, 10:18, 14:23

Es spielten: Wenninger, Liehr, Schimmer (5/3), Böhm, Heindel (3), Eisele R., Eisele L. , Gerhards (1), Scherer (3), Dieminger (1), Deisenhofer, Wegner

Bezirksliga Männer: SC Ichenhausen - TSV Wertingen 23:23 (13:13)

Die Wertinger Bezirksligahandballer bleiben auch im dritten Spiel in Folge ungeschlagen. Beim Gastgeber aus Ichenhausen gelang der Reitenauer-Truppe ein 23:23 Unentschieden.

Im direkten Vergleich haben die Wertinger aufgrund des Heimsieges vor zwei Wochen die Nase vorn. Die beiden Tabellennachbarn schenkten sich auch diesmal nichts und legten den Fokus auf gut stehende Abwehrreihen. Nach zehn Minuten gelang den Zusamstädtern in Überzahl auf 4:6 sich leicht abzusetzen, wurden aber relativ schnell wieder eingeholt und mussten sich aufgrund etlicher vergebener Chancen zur Pause mit einem 13:13 Remis zufrieden geben.

Auch im zweiten Abschnitt wechselte die Führung hin und her. Wertingen ging erneut in der 45. und in der 57. Minute mit jeweils zwei Toren in Führung konnten diese aber erneut nicht verteidigen. Dreißig Sekunden vor Schluss musste dann noch gezittert werden. Aufgrund einer Zwei-Minuten Zeitstrafe gegen die Wertinger hatte Ichenhausen die große Chance in Überzahl die Partie für sich zu entscheiden, konnten diese aber letztendlich nicht nutzen. Für Coach Reitenauer war es ein mehr als wichtiger Punkt in Richtung Klassenerhalt.

Spielverlauf: 4:5, 10:9, 13:13 – 18:18, 20:21, 23:23

Wertingen spielte mit: Bestle, Cupic, Bohatsch, Burgkard (4), Gump (2), Kleinle (1), Nagler (2), Munz (2), Reiner (2), Reitenauer (5/2), Sailer, Ost, Reissner (5)