Samstag - 18.5.2024

Bezirksliga Männer: TSV Bobingen II - TSV Wertingen 27:24 (14:10)

Wertingens Handballer mussten im direkten Duell um die Abstiegsrunde einen Rückschlag erleiden. Nach zunächst zwei Siegen und einem Unentschieden unterlag die Reitenauer Truppe beim TSV Bobingen II mit 27:24.

In einer zunächst ausgeglichenen Partie erspielte sich Bobingen nach zwanzig Minuten einen drei Tore Vorsprung zum 10:7. Wertingen musste kurzfristig auf die zwei Leistungsträger Thomas Reissner und Robin Ost verzichten. Somit war es umso schwerer gegen Bobingens groß gewachsenen Abwehrblock Akzente zu setzen. Mit Anspielen an den Kreis oder schnellen Einzelaktionen, blieben die Zusamstäder zwar im Spiel konnten aber den Rückstand bis zur Pause nicht aufholen.

Nach Wiederanpfiff kam Wertingen hellwach aus der Kabine und überraschte Bobingen mit schnell vorgetragenen Angriffen. Vier Tore wurden somit innerhalb der ersten zehn Minuten aufgeholt und die Partie mit 16:16 auf Remis gestellt. Im Schlussdrittel schlichen sich jedoch zu viele individuelle Fehler ein und man bekam keinen richtigen Zugriff mehr in der Abwehr. Bobingen bekam die Partie sehr schnell wieder in den Griff und stellten zehn Minuten vor Schluss erneut einen vorentscheidenden drei Tore Vorsprung wieder her.

Gegen Ende fehlte einfach die Luft um Bobingen nochmal ernsthaft gefährlich zu werden. So müssen die Wertinger auf wichtige Punkte verzichten, die im Rückspiel unbedingt geholt werden müssen um den direkten Vergleich gegen den Tabellennachbarn noch gewinnen zu können.

Spielverlauf: 5:3, 10:8, 14:10 – 17:16, 22:19, 27:24

Wertingen spielte mit: Cupic, Bestle, Bohatsch (2), Burgkard (2), Gump (3), Kleinle (1), Nagler (2), Munz (3), Reiner (5), Reitenauer (5/3), Sailer (1), Straub (1)