Samstag - 18.5.2024

Bezirksoberliga Frauen: TSV Wertingen - TSV Meitingen 17:24 (9:9)

Am vergangen Samstag konnten die Damen des TSV Wertingen im Derby gegen den TSV Meitingen ihre negativ Serie nicht unterbrechen und verloren zu Hause mit 17:24. Schmerzlich verzichten musste Spielertrainerin Jana Giel auf Routinier Carina Schimmer.

In Halbzeit eins startete die Heimmannschaft etwas holprig und geriet in Rückstand, konnte jedoch nach 15 Minuten den Ausgleich auf 4-4 verbuchen. Durch gute Abwehrleistung und solide Torabschlüsse, sowie zahlreiche Paraden der Wertinger Torhüterin S. Liehr verabschiedete man sich mit 9-9 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Durch unglückliche Fouls und der damit verbundenen Unterzahl zogen die Gäste nach 50 Minuten vorentscheidend mit 14:19 davon. Am Ende reichte die Zeit und auch die Kräfte der Zusamstätterinnen nicht mehr aus um den Meitingerinnen gefährlich zu werden.

Spielverlauf: 2:4, 6:7, 9:9 – 13:13, 16:19, 17:24

Es spielten: Wenninger, Liehr, Böhm (2), Dieminger, Giel (3), Eisele L. (1), Eisele R. (3), Fritsch (1), Heindel (5), Gerhards (3), Wegner, Deisenhofer

Bezirksliga Männer: TSV Göggingen - TSV Wertingen 24:22 (16:9)

Wertingens Bezirksligahandballer verpassten ebenfalls am Samstag beim TSV Göggingen die letzte Chance der Abstiegsrunde zu entgehen und verloren die Partie am Ende gegen den Tabellenzweiten knapp mit 24:22. Das Ergebnis spiegelte jedoch nicht die schlechte erste Hälfte der Zusamstädter wieder. Nach einer viertel Stunde war die Reitenauer Truppe bereits mit 10:3 hinten und lagen zur Pause so gut wie aussichtslos mit 16:9 Toren hinten.

Wieder einmal war für die klein gewachsene Angriffsreihe gegen Göggingens Abwehrbollwerk kein Durchkommen. Coach Reitenauer musste in der Kabine zunächst Aufbauarbeit leisten und fand allerdings die richtigen Worte und Vorgaben um im zweiten Abschnitt doch noch Paroli bieten zu können. Durch schnelle Tore von Max Reiner und Thomas Reissner bekam Wertingen wieder Aufwind und stellten den Rückstand auf nur noch vier Tore. In der 50. Minute war es erneut Reiner der mit einem Doppelschlag die Partie weiter beim Stand von 21:18 weiter offen hielt. Zwei Minuten vor Schluss zeigten die routinierten Gögginger auch weiter Nerven und mussten durch Manuel Nagler den Ausgleich hinnehmen. Wertingen hatte sogar noch die Chance auf den Sieg wäre ein Aufsetzer von Reiner nicht noch an der Latte gelandet. Mit einem weiteren Ballverlust und zwei Toren von Göggingen entschied der Gastgeber letztendlich die Partie am Ende doch für sich.

Als vorletzter der Tabelle hätte man auch mit einem Sieg im letzten Spiel gegen Bobingen II nun keine Chance mehr auf die oberen Tabellenplätze für die Aufstiegsrunde.

Spielverlauf: 5:2, 12:5, 16:9 – 19:14, 20:17, 24:22

Wertingen spielte mit: Cupic, Bestle, Bohatsch (2), Burgkard (3), Ost (5), Gump (1), Nagler (1), Munz (1), Reiner (4), Reitenauer (1), Reissner (4), Straub (1), Kleinle (1), Biletic