Samstag - 4.5.2024

Bezirksoberliga Frauen: TSG Augsburg - TSV Wertingen 28:20 (14:13)

Auch am Sonntag konnten sich die Wertingerinnen nicht durchsetzen und verlieren gegen die Damen der TSG Augsburg. Zu Beginn hielten sie das Spiel ausgeglichenen und konnten sogar kurzzeitig mit 10:7 in der 17. Minute in Führung gehen. Aufgrund schlechter Abschlüsse im Angriff und fehlender Absprachen in der Abwehr musste die Mannschaft die Führung zur Halbzeit abgeben. Mit einem Spielstand von 14:13 gingen die Damen in die zweite Halbzeit.

Die Mannschaft konnte allerdings nicht mehr richtig in das Spiel zurück finden und die Tordifferenz vergrößerte sich bereits in der 40. Minute auf 5 Tore. Trotz einer Umstellung auf Manndeckung in der Abwehr, konnten die Zusamstätterinnen nicht mehr mithalten und verloren mit 28:20.

Es spielten: Haumann (2), Eisele L. (3), Eisele R. (1), Heindel (3), Fritsch (5), Schimmer (4), Dieminger (1), Böhm, Giel (1), Gerhards (1), Wenninger, Liehr

Bezirksliga Männer: TSV Wertingen - TSV Niederraunau 29:25 (14:9)

Mit einem 29:25 Heimsieg gegen den TSV Niederraunau II gelang den Wertinger Bezirksligahandballern ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Die Gäste aus dem Krumbacher Vorort zeigten mit einem voll besetzten 14 Mann Kader große Präsenz und wollten die deutliche 40:21 Heimniederlage gegen den TSV Aichach II wett machen. Dementsprechend schnell begann die Partie, in der Wertingen den besseren Start erwischte und schnell mit zwei Toren in Führung ging. Aus einer erneut starken Abwehrleistung heraus erspielte man sich zur Halbzeit eine komfortable 14:9 Führung.

Auch nach der Pause hielten die Zusamstädter das Tempo hoch und gingen zwischenzeitlich mit neun Toren in Führung. Routinier Reissner verwandelte bis dahin nervenstark jeden seiner Siebenmeter Würfe und war letztendlich mit seinen neun Toren mit ein Garant für den großen Vorsprung. Für die rund 200 Zuschauer in der Stadthalle war die Partie nach vierzig gespielten Minuten bereits entschieden.

Die Niederraunauer jedoch steckten nicht auf und kamen mit fünf Toren in Folge vom wendigen Lukas Mayer nochmal auf fünf Tore heran. In der 50. Minute endete jedoch die Aufholjagd, denn die Gäste schwächten sich selbst mit drei Zeitstrafen und standen nur noch mit drei Mann auf dem Feld. Wertingen nutzte die Überzahl aus und konnte den Vorsprung somit bis ins Ziel bringen. Bereits am nächsten Sonntag treffen beide Teams in Krumbach erneut aufeinander.

Spielverlauf: 7:4, 12:6, 15:9 – 21:13, 24:19, 29:25

Es spielten: Bestle, Cupic, Bohatsch, Burgkard (4), Gump (1), Müller (5), Nagler (4), Munz, Reiner (2), Reitenauer (3), Sailer (1), Straub, Reissner (9), Kleinle